Geflügelter Advent – Gans schön Ente

– bald nun ist Weihnachtszeit –
 
Unsere Empfehlung zum Aufwärmen
 
Schloss Wackerbarths Winzer-Glühwein „Weiß & Heiß“
0,2 l / 3,50 €
 
Entenkraftbrühe
mit Gemüsefäden und getrüffelten Fasanenklößchen

6,50 €
 
Entengeschnetzeltes
mit Kaiserschoten, Cranberries und gerösteten Maronen in Sherryrahm auf Spaghettinis

16,50 €
 
Knuspriger ausgelöster Entenbraten
auf Zwergorangen-Apfelkompott und Zwetschgenknödel in Semmelbutter

18,50 €
 
Wirklich „Gans“ vortrefflich
Genuss beflügelt –Gänsemarsch nach Gabelbach

 
Ausgelöste Gänsekeule
auf Kirschrotkohl an gebratener Kloßroulade

18,50 €
 
Brust und Keule von der Freilandgans
mit Rosenkohl, Beifuß-Orangenjus und Thüringer Kloß

19,90 €
 
Gänsebrust „Thüringer Art“
auf gebratenen Kräuter-Waldpilzen und Kartoffelnudeln

21,00 €
 
Unsere Weinempfehlung zum Geflügel
2015er Asio Otus
Vino Rosso Enigmatico, Italien
0,1l – 3,70 €
0,2l – 7,40 €
0,75l – 26,00 €
 
Der Asio Otus ist eine harmonische Assemblage der Rebsorten Merlot, Cabernet und Shiraz. Er wurde der Waldohreule (lat. Asio Otus) gewidmet, die nicht nur für Weisheit steht, sondern auch ein Inbegriff der Nacht mit all ihren Geheimnissen ist.
Dunkel wie die Nacht kommt der Asio Otus ins Glas. Die Nase der Cuvée verzückt mit dichten Fruchtnoten nach Johannisbeeren, reifen Brombeeren, etwas Trockenpflaume und weiterem dunklen Obst. Erdige Nuancen, etwas Vanille und Zimt, balsamische Noten und feines Zedernholz vervollkommnen das Bukett. Am Gaumen verzückt er mit opulentem fruchtig-würzigen Geschmack, samtigen Tanninen und exzellentem Trinkfluss.

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