Kürbis & Co.

-Orange ist In, alles rund ums Herbstgemüse-

28. August – 04. Oktober 2017

 
Die Kürbisse sind einjährige, selten auch ausdauernde, krautige Pflanzen. War das Verbreitungsgebiet der Kürbisse in präkolumbischer Zeit auf Amerika beschränkt, werden sie bereits seit dem 16. Jahrhundert weltweit in den warmen Gebieten angebaut. Vor allem zwischen Garten- und Riesen-Kürbis wird im Anbau und Nutzungsformen unterschieden
So werden Kürbisse hauptsächlich als gekochtes, gebratenes oder gebackenes Gemüse verwendet. Schon die vorkolumbische indigene Bevölkerung hatte das in Streifen geschnittene Kürbis-Fruchtfleisch roh getrocknet und auf diese Weise haltbar gemacht.
 
Kürbis-Secco
Prickelnd, spritzig , fruchtig
0,1 l 3,20 €
 
Kürbis-Minzsalat
mit gebratener Jacobsmuschel
15,80 €
 
Samtsuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit Orange und gebratener Garnele
6,00 €
 
Kürbis-Flammkuchen
mit Kirschtomate, Minze und Hirtenkäse überbacken
14,00 €
 
Penne Rigate
mit Kürbis-Haselnuss Pesto, schwarzen Oliven und Serano-Schinken
16,80 €
 
Zanderfilet
mit Kürbis-Tomatenchutney Lauchgemüse und Basmatireis
17,90 €
 
Kürbis-Gnocchi
mit Salbei und Lachswürfeln in Sesam
18,00 €
 
Kürbis-Risotto
auf gegrillten Auberginen mit Rehmedaillon
26,00 €
 
Kürbis-Panna Cotta
an Vanilleeis mit Kürbiskernöl
7,50 €

Link zu den Arrangements Landhaus Gabelbachs Logo Romantikhotel Gabelbach