4 4 4 4

Unsere kulinarischen Highlights

Marktplatz des Genusses
Gastliche Einkehr seit über 100 Jahren – auf dieser Seite präsentieren wir Ihnen unsere Höhepunkte der saisonalen, heimischen und ausgefallenen Thüringer Küche.
 
Kulinarische Angebote von Juli bis Dezember 2017 als PDF herunterladen (PDF – 2,0 MB)
 


 

Jeden Dienstag im Juli & August

Bar-Lounge 1780
Cocktail-Abend auf der Sonnenterasse des Hotels
Entspannen Sie bei einem klassischen Martini-Cocktail, Mojito, Caipirinha oder MaiTai.
Zeit: von 17.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Preis: 7,50 € pro Cocktail (der oben genannten Cocktails)

 


 

Jeden Sonntag (außer an Feiertagen und im Advent)

Familienlunch
Lassen Sie die Woche entspannt ausklingen und genießen
Sie unser reichhaltiges Lunchbuffet, mit einer Auswahl an Vorspeisen, Salaten, abwechslungsreichen Hauptgängen und leckeren Desserts.
Zeit: von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr
Preis: 25,00 € pro Person inklusive Orangensaft und Kaffee
Kinderermäßigung: Kinder bis 6 Jahre sind unsere Gäste.
Für Kinder von 7-12 Jahren berechnen wir 50%.

 


 

Jeden Sonntag im Advent

Adventslunch „Eine schöne Bescherung“
Wir erwarten Sie, mit einer reichhaltigen Auswahl an Vorspeisen, Salaten,
abwechslungsreichen Hauptgängen und leckeren Desserts, in vorweihnachtlicher
Atmosphäre.
Zeit: von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr
Preis: 30,00 € pro Person inklusive Orangensaft und Kaffee
Kinderermäßigung: Kinder bis 6 Jahre sind unsere Gäste.
Für Kinder von 7-12 Jahren berechnen wir 50%.

 


 

Jeden Sonntag (außer am 24.12. / 31.12.2017)

Candle Light Dinner
Neben unserem abwechslungsreichen á la carte-Angebot im Restaurant „Ilmenau“, verwöhnen wir Sie, auf Wunsch, mit einem Candle Light Dinner.
Genießen Sie, in romantischer Atmosphäre, ein leckeres 4-Gang-Menü im Takt der Jahreszeiten. Auf Wunsch auch vegetarisch.
Wir erwarten Sie mit einem Aperitif zur Begrüßung und einem liebevoll dekorierten Tisch. Ein schöner Anlass, sich bei den Lieben zu bedanken
oder Freunde und Kollegen mit einem Gutschein zu bedenken.
Zeit: ab 19.00 Uhr
Preis: 30,00 € pro Person

 


 

Jeden Sonntag

Die „Bodenlose“ Kaffeetasse
mit Kaffee, soviel Sie mögen und unserem Klassiker dem „Gipfelstürmer“
(Windbeutel mit Schattenmorellen, Vanilleeis und Sahne).
Preis: 5,80 € pro Person
 


 

26.06. – 09.07.2017

Burger-Wochen
„Der Bistro Klassiker in verschiedenen Variationen“
Dem Variantenreichtum, des nach Art eines „Hamburgers“ zubereiteten
Burgers, sind kaum Grenzen gesetzt.
 


 

10.07. – 24.07.2017

Das perfekte Steak
Ein Stück Fleisch auf den Rost und fertig? Gestern vielleicht. Heute verwandeln Hightech-Grills feinste Teile edler Rinder in tolle Delikatessen!
Während unserer Steakwochen kommen Fleischliebhaber bei Feinsten Cuts ausgewählter Rinderzüchter, voll auf ihre Kosten. Freuen Sie sich unter anderem auf ein zartes Chateaubriand, saftiges Entrecôte, T-Bone Steak am Knochen, knackige Salate, Ofenkartoffeln, Knoblauchbaguette
und vieles mehr.
 


 

25. 07. – 27.08.2017

Pfiffiges von Pfifferlingen – wir pfeffern Ihnen welche!
… raus aus dem Wald – rein in den Topf!
Im Sommer beginnt die Saison für frische Pfifferlinge: Diese zeichnen sich durch ihren würzigen Geschmack aus und eignen sich perfekt zu Pasta oder
als Beilage zu Fleisch. Pfifferlinge sind gesund: Sie stecken voller Eiweiß, Kalium und Vitamin D. Jetzt ist wieder Saison und das Gold des Waldes wartet darauf, geerntet zu werden.
 


 

SCHULEINFÜHRUNG am 12.08.2017

Erstklässler – Menü
So bleibt der erste Schultag in bester Erinnerung! Ein ganz besonderes Erlebnis für Kinder und Eltern. Und damit der erste Schultag niemals vergessen wird, haben wir ein spezielles Einschulungs-Menü für die Schulstarter und ihre Familien zusammengestellt. Der „Erstklässler“ wird gern von uns eingeladen.
 


 

28.08. – 04.10.2017

Kürbis & Co.
Orange ist in – alles rund um´s Herbstgemüse Kürbis ist ein schmackhaftes und gesundes Gemüse, dessen Fruchtfleisch zu verschiedenen Gerichten zubereitet wird und dessen Kerne, geröstet oder zu Öl verarbeitet, ebenfalls Verwendung in der Küche finden. Nicht nur zu Halloween sind Kürbisgerichte der Hit.
 


 

06.10. – 10.11.2017

Frisch gewildert – unsere Köche liegen auf der Pirsch
Wild, das ist Kochkunst mit der Natur, der Landschaft und die ursprünglichste Form des Fleischgenusses. Wildfleisch ist das naturbelassenste Fleisch, vielseitig zu verwenden und in jeder Form ein Hochgenuss. Entdecken Sie, während unserer Wildwochen, wunderbares Wildbret in seiner ganzen Vielfalt. Reh, Hirsch und Hase, aus heimischen Wäldern, sind immer etwas ganz Besonderes.
 


 

11.11. 2017

Traditionelles Martinsgansessen
Die Gänse fliegen tief – Knuspriges von der Gänse-Alm
Unsere Öfen laufen heiß „Ganz viel Gans nach Ihrem Geschmack“
Genießen Sie ein Menü rund um´s liebe Federvieh. Gans schön lecker. Bestellen Sie eine knusprige Gans. Frisch aus dem Ofenrohr, nach Großmutters Rezept kreiert und mit köstlichem Apfelrotkohl, Kastanien und hausgemachtem Thüringer Kloß serviert. Ab vier Personen wird nach Vorbestellung eine ganze
Gans serviert.
 
Das Gänse – Menü
Carpaccio von der geräucherten Gänsebrust mit Schwarzwurzel-Maronensalat und Passionsfrucht-Vinaigrette
***
Brust und Keule von der Dosdorfer Freilandgans mit Apfelrotkohl, Thüringer Kloß und Orangensauce
***
Sorbet, Törtchen und Salat von der Birne mit Preiselbeeren und Mandeln
Preis: Menüpreis 35,00 € pro Person
 


 

12.11. – 18.12.2017

Geflügelter Advent
Gans schön Ente – bald nun ist Weihnachtszeit
Ente & Gans sind an Festtagen heiß begehrt. Das beliebte Federvieh läutet die vorweihnachtliche Zeit ein. Sobald die Tage kürzer und das Wetter kälter wird, wächst der Appetit auf einen leckeren Braten.
 


 

06.12.2017

Nikolaus – Tag
Ho Ho Ho-wir sind das Haus vom Nikolaus, Stiefel voll und Tannenduft, Nikolaus packt bei uns gute Sachen aus.
 
Nikolausabend – Menü
Terrine vom Perlhuhn mit Mango-Zuckerschoten Salat und Erdnusspesto
***
Wildkraftbrühe mit Haselnussflädle und Rosenkohlblättern
***
Kalbsrückenmedaillon mit getrüffeltem Schwarzwurzelgemüse
Granatapfel-Kartoffelstampf und Portweinjus
***
Orangen-Biskuitroulade mit Apfelsorbet und Quitten-Rosinen Kompott
Preis: Menüpreis 40,00 € pro Person
 


 

Täglich

Restaurant „Ilmenau“
Mittagessen à la carte

Zeit: von 12.00 bis 14:00 Uhr
Abendessen à la carte
Zeit: von 18:00 bis 22:00 Uhr
Durchgehend warme Küche. Küchenschluss 21.45 Uhr.
Wir bitten Sie um Tischreservierung!
 
Restaurant „Wintergarten“ oder „Hirtenwiese“
Kaffeeklatsch auf Gabelbach
Großes Kuchenbuffet mit hausgebackenem Thüringer Blechkuchen
und einer Tortenvielfalt nach Laune des Konditors!
Zeit: von 14.00 bis 17.00 Uhr
 
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und guten Appetit!

Link zu den Arrangements Landhaus Gabelbachs Logo Romantikhotel Gabelbach