Unsere Aktionsspeisekarte
12. November bis 18. Dezember 2018

Geflügelter Advent – Ente gut Gans verbrannt

– bald nun ist Weihnachtszeit –
 


 


 
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Unsere Empfehlung zum Aufwärmen
Schloss Wackerbarths Winzer-Glühwein „Weiß & Heiß“
0,2 l / 3,50 €
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Schaumsüppchen vom Rotkohl
mit Ingwer und Entenbrust
6,50 €
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Entenkeule
auf geschmorten Spitzkohl in Salbeijus und kleinen Semmelknödeln
17,90 €
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Knuspriger ausgelöster Entenbraten „Süße Art“
mit Honig-Maronen, Brokkoli und Aprikosenknödeln in Semmelbutter
19,50 €
 
Wirklich „Gans“ vortrefflich
Genuss beflügelt –Gänsemarsch nach Gabelbach
 
Ausgelöste Gänsekeule
auf Kirschrotkohl, Schokoladen-Chilisauce an gebratener Kloßroulade
21,00 €
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Brust und Keule von der Freilandgans
mit Rosenkohl, Beifußjus und Thüringer Kloß
19,90 €
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Gänsebrust „Thüringer Art“
auf gebratenen Kräuter-Waldpilzen und Kartoffel-Baumkuchen
23,00 €
 
Unsere Weinempfehlung zum Geflügel
2015er Asio Otus
Vino Rosso Enigmatico, Italien
0,1l – 3,70 €

0,2l – 7,40 €
0,75l – 26,00 €
 
Der Asio Otus ist eine harmonische Assemblage der Rebsorten Merlot, Cabernet und Shiraz. Er wurde der Waldohreule (lat. Asio Otus) gewidmet, die nicht nur für Weisheit steht, sondern auch ein Inbegriff der Nacht mit all ihren Geheimnissen ist. Dunkel wie die Nacht kommt der Asio Otus ins Glas. Der Cuvée verzückt die Nase mit dichten Fruchtnoten nach Johannisbeeren, reifen Brombeeren, etwas Trockenpflaume und weiterem dunklen Obst. Erdige Nuancen, etwas Vanille und Zimt, balsamische Noten und feines Zedernholz vervollkommnen das Bukett. Am Gaumen verzückt er mit opulentem fruchtig-würzigem Geschmack, samtigen Tanninen und exzellentem Trinkfluss.