Unsere Aktionsspeisekarte
vom 26. Juni .- 24. Juli 2018

Matjes – der neue Fang ist da

jungfräulich und begehrt
 
Der Begriff „Matjes“ stammt aus der holländischen und friesischen Fischfangtradition. Wurde eingedeutscht und bedeutet ursprünglich so viel wie „junges Mädchen“.
Die Fangsaison dauert insgesamt 6 bis 8 Wochen, danach bildet der Fisch Milch und Rogen aus, verliert an Fett und Geschmacksstoffen.
 


 
Lotsenfrühstück
Meerrettichtoast mit Matjesfilet und Räucherlachs,
Kapern, Zwiebeln und Spiegelei, incl. 2cl Malteser Kreuz Aquavit
10,20 €
 
* * *
 
Störtebekkers Heringsspende
Matjes-Doppelfilet mit Orangenfilets und Senf-Dillsauce
auf geröstetem Graubrot an kleiner Salatgarnitur
13,50 €
 
* * *
 
Matjesfilet „Waterkant“
auf grünen Speckbohnen mit großer Backkartoffel und Sauerrahm
15,80 €
 
* * *
 
Seemanns Sandwich
Matjesfilet zwischen knusprigen Kartoffelpuffern,
mit gedünsteten Apfelspalten und geröstetem Speck
16,50 €
 
* * *
 
Matjesfilet „Hanseatic“
auf Bratkartoffeln mit Tomate und Spiegelei
17,00 €

Link zu den Arrangements Landhaus Gabelbachs Logo Romantikhotel Gabelbach