Erlesenes aus der Gabelbach-Küche

„Der gute Geschmack von Vielfalt“
 

Vorspeisen – Liebe auf den ersten Biss Starters

Starters
 
Bruschetta Gabelbach
mit gehackten Pilzen, Oliven, Basilikum und Mozzarella
auf vier gerösteten Baguettescheiben
Bruschetta „Gabelbach“ with mushrooms, olives, basil and mozzarella on toasted baguette slices
enthält: Gluten
7,80 €
 
Ziegenfrischkäse auf Grünzeug
mit Thymian und Rohrzucker, gratiniert auf Belugalinsen mit Mango und Balsamico
gratin with thyme an suger goat cream cheese with green salad,
lingonberries with mango and balsamico

enthält: Sellerie, Laktose, Nüsse
12,00 €
 
Carpaccio vom hausgeräucherten Hirschrücken
mit Assam-Pfeffer, Blaubeeren-Chutney und Feldsalat
Carpaccio of home-smoked deer back with pepper, blueberries chutney and corn salad
enthält Sellerie, Senf, Laktose
15,00 €

 


 

Suppen – etwas Warmes braucht der Mensch

Soups
 
Samtsuppe von der geräucherten Paprika
mit Grießnocke
Velvet soup from smoked paprika
with semolina dumpling

enthält: Sellerie, Laktose
7,00 €
 
Süßkartoffel-Limettensuppe
mit Ingwer, knusprigen Kichererbsen und frittierter Rote Beete
Sweet potato lime soup with ginger, crispy chickpeas and fried beetroot
enthält: Sellerie, Laktose, Nüsse
6,00 €

 


 

„Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.“
Konfuzius

 

 


 

Grünzeug pikant – jetzt haben wir den Salat

Salads

 

Kleiner gemischter Salat
mit Kräutern und Himbeervinaigrette
Mixed salad with herbs and raspberry vinaigrette
5,00 €
 
Feldsalat mit gebeiztem Lachsforellenfilet
mit Mozzarellaperlen und Dild- Aquavit-Emulsion
Salad with salmonfillet, mozzarella pearls and Dild Aquavit emulsion
enthält Fisch, Ei, Laktose, Gluten
16,80 €

 


 

Fleischlos glücklich – Pasta und Raffiniertes aus der Veggie Küche
Pasta and Vegetarian dishes

 
Spaghetti mit Pilzen,
Thymian, Walnüssen, und Schafskäsewürfeln
Spaghetti with mushrooms, thyme, walnuts, and sheep cheese cubes
enthält: Sellerie, Laktose, Nüsse, Gluten
16,00 €
 
Kleine Rosmarinkartoffel mit Basilikumquark
und gegrilltem Pfannengemüse
Small rosemary potato with basil quark and grilled pan vegetables
enthält: Sellerie, Laktose
13,50 €
 
Veggie-Burger
mit gegrillter Aubergine, roter Zwiebelmarmelade, getrockneter Tomate
Mozzarella und Basilikum
Veggie burger, with grilled aubergine, red onion jam, dried tomato Mozzarella and basil
enthält: Soja, Gluten, Eier
14,90 €
 


 

Unsere Klassiker – Gabelbach-Burger

Our Classic – Gabelbach Burger
 
Burger „Ziegenried“, saftiger Lammrücken, Knoblauchmayonnaise,
gebratene Zwiebeln, Pfefferschote und Schafskäse
Burger „Ziegenried“, with rack of lamb, garlic mayonnaise, fried onions, chili pepper and feta cheese
enthält: Soja, Gluten, Eier
18,50 €

 


 

„Wo die Liebe den Tisch deckt, da schmeckt das Leben am besten“

 

Steakgerichte – fresh meat

Rumpsteak
Rump steak
200 g / 17,90 €

Hüft-Steak
Sirloin steak
200 g / 16,90 €

Rinderfilet Steak
Filet of beef
200 g / 26,80 €

Rib Eye
Entrecote
300 g / 26,00 €
Maishähnchenbrust
chicken breast
200 g / 14,00 €

Lachssteak
Salmonsteak
200 g / 13,50 €

Lammrücken
rack of lamb
200 g / 16,00 €
 

Bitte stellen Sie sich Ihre Salatkompositionen an unserem Buffet zusammen

Kleiner Salatteller 4,50 € / Großer Salatteller 7,50 €
 

Wir verarbeiten ausschließlich Oberweißbacher Premium-Rind, trocken gereift,
auf Bergwiesen aufgewachsen und von der Natur ernährt.
We are exclusively offering Local Oberweißbach Premium Beef –
dry-aged, naturally bred on mountain meadows

 
Unser aktuelles Tagesgericht erfragen Sie bitte bei unserem “Tischdienst”.
For weekly offers please ask our service team.
 
Ihre Steaks grillen wir Ihnen nach Wunsch:
medium-rare – blutig gebraten;
medium – rosa gebraten;
well done – durchgebraten bei allen Steaks reichen wir Kräuterbutter dazu
 

Beilagen
Side Dishes
 
Rosmarinkartoffeln
rosemary potato
3,50 €

Süßkartoffel Pommes frites
Sweet potato chips
4,00 €

Buntes Bohnen Gemüse
variety of beans
4,50 €

Grillgemüse
grilled vegetable
4,50 €

Kräuterpilze
mushrooms and herbs
4,80 €

Sauce Bernaise
Sauce Bernaise
2,50 €

 


 

Spinat schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein großes Steak ersetzt.

 


 

Thüringer Spezialitäten – wunderbare Waldschätze
Thuringian Specialties

 
Surf & Turf von Hirschrücken und Garnele
mit Walnussspitzkohl und Kartoffelbaumkuchen
Surf & Turf of deer back and shrimp with walnut kale and potato cake
enthält: Nüsse, Fisch, Sellerie, Senf, Laktose, Gluten
24,00 €
 
Tatar vom Rind
zum selber anmachen, garniert mit gehackten Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurken,
zarten Sardellen, Ei, Butter und Brot
Beef tatar beef tatar served with fine chopped onions, capers, gherkins, anchovies, butter and bread
100 g als Vorspeise / as starter 13,00 €
180 g als Hauptgang / as main course 18,50 €

enthält: Fisch, Eier, Gluten
 


 

Süßes Happy End – Zum Dahinschmelzen
Sweet happy end

 
„ Das Gute Laune Dessert“
Drei verschiedene Sorten hausgemachtes Sorbet mit Grand Manier,
Holunder-und Weinbergpfirsichlikör
Three varieties of home-made sorbet with three Liqueurs (Grand Marnier, Elderflower, Vineyard Peach)
enthält: Eier
8,50 €
 
Wildkräutertee-Parfait
mit Erdbeer-Kaviar und Eierlikörschaum
Wild herb tea parfait with strawberry caviar and egg liqueur foam
enthält Nüsse, Laktose, Eier
7,00 €
 
Gebrannte Creme von jungem Ziegenkäse
mit braunem Rohrzucker und Zwetschgenröstern
cream of young goat cheese with brown sugar and plum roasters
enthält: Nüsse, Laktose, Eier, Gluten
8,00 €
 
Erlesene Käseauswahl vom Ziegenried mit Feigensenf
Exquisite selection of raw milk cheeses with fig mustard
enthält: Nüsse, Laktose, Gluten
12,50 €

 


 

Ein Gläschen Dessertwein als spannender Begleiter zum Abschluss
Selected sweet Wines by the Glass

 
2013er Manz
Weinolsheimer Hohberg Ortega, Trockenbeerenauslese, Rheinhessen
5cl / 7,50 €
Volle Konzentration, enorm dicht, mineralisch, über 300 Gramm Restzucker und haltbar für die Ewigkeit, Mit ausgewogener Säurestruktur bietet er wunderbare Beerenaromatik – an Honig und Birne erinnernd – begeistert am Gaumen mit voller Konzentration.
 


 
Verehrte Gäste und Freunde des Berg- und Jagdhotel Gabelbach
„Genuss – Kultur – Natur“ – Gastliche Einkehr seit über 100 Jahren
 
Es gibt sie, die schönsten Tage im Jahr, Tage, auf die man sich besonders freut und die ein Höhepunkt sein sollen im Einerlei von Alltag und Arbeit.
Der Geburtstag, eine bestandene Prüfung, ein Jubiläum, der Hochzeitstag,
das Weihnachtsfest oder ganz einfach der Wunsch sich verwöhnen zu lassen.
 

Unser Gourmet-Dinner am Abend
Juli 2018

 
Gebeizte Zanderfilet
mit Nuss, Apfel und Gurke an Limettenöl

***
Samtsuppe von der Aubergine
mit Wildkräuter –Ravioli

***

Rosa gebratenes Lammkotelett
auf sautierten Pfifferlingen und Trockenfrüchten in Sherryrahm
mit Cous Cous

***

Gratinierte Himbeeren
mit Marzipan und Joghurteis

 
Menüpreis: 30,00 € pro Person
 
 
Unser Tipp:
GESCHENKGUTSCHEIN

Verschenken Sie doch wieder einmal einen Gutschein für einen genussvollen Aufenthalt in unserem Restaurant. Einlösbar z.B. für ein Gourmet-Dinner oder
das Gabelbach-Lunch.
 


 
ÖFFNUNGSZEITEN

Restaurant „Ilmenau“:
Mo-So 12:00 – 22:30 Uhr
(Küchenschluss 21.00 Uhr)
Wildbar: „17achtzig“ :
Di. – Sa. 17:30 – 01:00 Uhr / So. u. Mo. 17:30 – 22:00 Uhr
 


 

Inhalts- und Zusatzstoffe in unserer aktuellen Speise- und Getränkekarte.

1 koffeinhaltig, 2 mit Farbstoff, 3 mit Säuerungsmittel, 4 chininhaltig,

5 enthält eine Phenylalaninquelle, 6 mit Süßungsmittel, 7 taurinhaltig,

8 mit Konservierungsstoff, 9 mit Antioxidationmittel, 10 Nitritpökelsalz, 11 gefärbt mit Beta-Carotin
 
Trotz größter Sorgfalt und Frische mit der wir unsere Speisen für Sie zubereiten, ist es uns leider nicht möglich gänzlich auf Zusatz-, Inhalts- und Allergene Stoffe zu verzichten. Bei Unverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unsere Servicemitarbeiter. Gerne bereiten wir Ihnen dementsprechend,
die für Sie geeigneten Speisen zu.

 


 

UNSERE REGIONALEN PRODUZENTEN NATÜRLICH.

HERZHAFT. AROMATISCH.

Bei den Lieferanten in und um Gabelbach setzen wir auf bestmögliche Qualität-Regionalität sowie biologischen und ökologischen orientierte Landwirtschaft.

  • Thüringer Senf von der Senfmühle in Klein-Hettstedt
  • Fleisch und Wurst von Naturfleisch Oberweißbach
  • Wildspezialitäten aus eigener Jagd und vom Thüringer Forst
  • Forellen und Saiblinge aus dem Vessertal
  • Käse und Schafsmilchprodukte und Lammfleisch aus der angegliederten Schafskäserei „Ziegenried“ in Dosdorf
  • Honig vom Imker aus Schloss Tonndorf
  • Hausgemachte Konfitüren und Chutneys
  • Unsere Hausspirituosen aus der Fahner Landbrennereiund natürlich ausgesuchte Weine von Namhaften Winzern der Weinberge an Saale und Unstrut

 
MEHRWERTSTEUER
Alle Preisangaben sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Link zu den Arrangements Landhaus Gabelbachs Logo Romantikhotel Gabelbach