„Wilde Kräuter & junges Gemüse“

Vom 08.04.2015 bis 22.04.2015

 

Wildkräuter schenken uns seltene Vitalstoffe und wertvolle Heilsubstanzen. Wildkräuter wachsen kostenlos im Wald, in Parkanlagen, auf Wiesen, an Wegrändern und natürlich im eigenen Garten. Viele Wildkräuter passen gut in Salate, Suppen, Pestos, Gewürzmischungen und Smoothies. Andere sind ideale Heilpflanzen, aus denen ohne großen Aufwand heilkräftige Tees oder Tinkturen hergestellt werden können.

 

Brennnessel, Bärlauch, Schafgabe, Malve und Löwenzahn in Bestform, Ihre ätherischen Öle bringen Duft, Frische und Würze an unsere Speisen und machen sie herrlich abwechslungsreich, Kräuter bereichern unsere Küche auf wunderbare Weise.

 


 

Wildkräutersalat mit Mozzarella
Hausgeräuchertem Lammschinken in Vanille-Honigdressing
11,80 €

 

Brunnenkressesuppe
mit gekochtem Wachtelei
5,20 €

 

Kohlrabi-Radieschen Quiche
mit Wildkräuterpesto, Rehmedaillon und Preiselbeerjus
15,90 €

 

Spargel-Cordon bleu
mit violetten Kartoffeln und grüner Sauce
16,50 €

 

Wildkräuter-Lachsforellenfilet
mit Zitronen-Mayonnaise und Karotten-Kartoffelnocken
16,90 €

 

Zanderfilet mit Bärlauch-Senfkruste
auf Erbsen-Minz-Püreé, Kirschtomaten und Wermutschaum
17,00 €

 

Kräuterschnitzel
mit Zwiebelmarmelade und Röstkartoffeln
17,50 €

Link zu den Arrangements Landhaus Gabelbachs Logo Romantikhotel Gabelbach