Karriere & Ausbildung
Werde Gastgeber im Berg & SPA Hotel Gabelbach!

Wir bieten all unseren Mitarbeitern
- Sonntagszuschläge (50%) & Feiertagszuschläge (100%)
- flexible Arbeitszeitmodelle
- geregelte Arbeitszeiten in einer 5-Tage Woche
- Möglichkeiten der betrieblichen Altersvorsorge
- Kostenfreie Nutzung des Gabelbach SPA
- Personalrabatt beim Kauf von Hotelprodukten & Hotelleistungen
- Mitarbeiterverpflegung
- Vergünstigungen bei unseren Partnerhotels „personights“
- Transparente Arbeitszeiterfassung mit Zeiterfassungs-App
- Unterstützung bei Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten
Wir suchen genau dich!
Du möchtest in einem 4* Wellnesshotel arbeiten,
Teil eines tollen Teams sein und deine Karriere selbst in die Hand nehmen? Wir suchen jederzeit Verstärkung, um das Urlaubsgefühl für all unsere Gäste noch großartiger gestalten zu können. Für alle Mitarbeiter unseres Hauses steht das Wohl der Gäste an oberster Stelle und auch untereinander steht der Wohlfühlfaktor, Spaß bei der Arbeit und gegenseitiges Unterstützen im Vordergrund. Wir achten auf eine ausgewogene Work-Life-Balance, faire Bezahlung und ein ausgezeichnetes Teamfeeling.
Wir haben dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung per Mail an personalmanagement@gabelbach.com .
Werde Teil vom Team Gabelbach, wir freuen uns auf dich!

Offene Stellen
Dein Traumjob ist bei unseren offenen Stellenangeboten nicht dabei? Wir freuen uns auch jederzeit über aussagekräftige Initiativbewerbungen.

Mehr erfahren
Deine Aufgaben:
- Tagesaufgaben prüfen und ggf. mit dem Sous Chef abstimmen
- Menüs zusammenstellen, Tages- und Saisonkarten erstellen
- Bankettbuffets saisonal anpassen
- Vorbereitungen für das Mittags- und Abendgeschäft gegenchecken
- Während des Mittag- und Abend-Service Aufgaben am Pass wahrnehmen, Teller anrichten und auf Anrichteweise und Sauberkeit achten
- Fachgerechte Unterweisung, Betreuung und Führung des
Personals - Betreuung & Anleitung der Auszubildenden
- Einarbeitung neuer Mitarbeiter
- Mitarbeiter und Aushilfen kostenoptimiert einteilen
- Volle Verantwortung für den Wareneinsatz (in enger Zusammenarbeit mit dem F&B Management)
- Tägliche Kontrolle der Kühlhäuser und Lager
- Kontrolle der korrekten Trennung von Abfällen (gelbe Tonne, Speisereste, Biotonne, Restmüll)
- Warenannahme - prüfen der Liefermengen, Qualität, HACCP-Richtlinien, Temperaturen, Gewichte
- Regelmäßige Durchführung von Inventuren je nach Vorgaben der Geschäftsleitung
- Sauberkeit im Küchenbereich prüfen und HACCP-Listen führen bzw. kontrollieren
- Tägliche Hygienerundgänge, HACCP-Listen pflegen, Einzelaufgaben (Reinigung) verteilen
- Erstellen des Dienstplans und Überwachung der Urlaubsgestaltung
Dein Profil:
- Du liebst, was du tust
- Du verstehst es, die Potenziale deiner Kolleginnen und Kollegen zu heben
- Du bist eine Führungspersönlichkeit mit Teamplayer-Qualifikation
- Du beherrschst die Kalkulation und die gängigen PC-Programme
- Du hast eine mehrjährige Berufserfahrung als Sous Chef oder Küchenchef
- Du verfügst über gute Deutschkenntnisse, jede weitere Sprache ist dein Plus
- Du bist eine flexible und belastbare Person mit einer ausgeprägten Hands-On Mentalität

Mehr erfahren
Deine Aufgaben:
- Mitglied der Leitungsebene und Repräsentant des Hotels
- Gastgeber und Ansprechpartner für die Gäste
- Sicherstellung eines persönlichen und aufmerksamen Service im à la carte-
- Koordination und Organisation des gesamten Servicebereiches zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufes
- Sicherung der Qualitätsstandards und der Gästezufriedenheit
- Führung und Organisation der Mitarbeiter und Auszubildenden
- Enge Zusammenarbeit mit der Veranstaltungsabteilung und der Küche
- Kontrolle der Abrechnung und Kassenführung und Bankettbereich
Dein Profil:
- Du hast eine abgeschlossene Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach und verfügst über mehrjährige Erfahrungen
- Du hast Führungserfahrung
- Du verfügst über gute PC-Kenntnisse
- Du verfügst über eine Ausbildereignung (AEVO)
- Du bist Gastgeber und Dein Antrieb sind zufriedene und glückliche Gäste
- Du möchtest einen wesentlichen Anteil am Erfolg des Hotels tragen
- Du arbeitest qualitätsbewusst, organisiert und hast einen Blick fürs Detail
- Du bist herzlich, gastorientiert und kommunikativ
- Du bist ein Teamplayer, kannst motivieren und begeistern
- Ein gepflegtes Auftreten rundet Dein Profil ab

Wir brauchen Kollegen und Kolleginnen, denen auch ein hektischer Alltag nichts ausmacht und die unseren Gästen dennoch qualitativ hochwertige Kulinarik präsentieren. Wir haben deinen Geschmack getroffen? Dann ist es höchste Zeit, dass wir uns kennenlernen.
Mehr erfahren
Deine Aufgaben:
- Arbeitsabläufe organisieren und koordinieren
- Kontrolle und Überwachung ordnungsgemäßer Lagerung von sämtlichen Lebensmitteln
- sachgemäße und qualitativ gute Behandlung von Waren und technischen Einrichtungen
- Erstellung des Mise en Place für die einzelnen Posten
- Einhaltung der Hygiene-und Sicherheitsvorschriften
- teamorientierte Zusammenarbeit bei Menüs und a la carte Speisen, sowie Buffets und Catering
- Einhaltung der Qualitätsstandards des Hauses
- Zuarbeit bei der Warenbestellung
- Mitarbeit bei der Gestaltung des Angebotes im gemeinsamen Gespräch
Dein Profil:
- Du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/ Köchin
- Du hast ein freundliches, zuvorkommendes Auftreten sowohl gegenüber dem Gast, als auch dem Team
- Deine guten Deutschkenntnisse sind von Vorteil, jede weitere Sprache ist dein Plus
- Du hast Teamgeist und Spaß an der Arbeit
- Du hast eine hohe Einsatzbereitschaft und bist eine belastbare Persönlichkeit

Egal ob Plätzchen zu Weihnachten, Osterbrot oder traditioneller Thüringer Blechkuchen das ganze Jahr, wenn du in der Backstube stehst, duftet es immer lecker? Wir freuen uns darauf dich kennen zu lernen und unseren Gästen mit deiner Unterstützung einen Hochgenuss aus Zucker und Mehl zu bescheren.
Mehr erfahren
- Vorbereitungen für das tägliche Frühstücksbuffet treffen
- Küchenmaschinen und -geräte fachgerecht bedienen und in sauberem Zustand nach unseren Hygienerichtlinien halten
- Verschieden Brotsorten backen
- Verschiedene Zutaten für Füllungen für Kuchen und Pasteten herstellen
- Kuchen und Torten backen
- Nach Kundenwünschen gefertigte Backwaren vorbereiten (z. B. Geburtstags- & Hochzeitstorten)
- Rezeptvorschläge machen, um unser Angebot zu verändern und mehr Kunden anzuziehen (z. B. glutenfreie oder vegane Desserts)
- Nahrungsmittelvorräte überprüfen und gegebenenfalls nachbestellen
Dein Profil:
- Du hast Erfahrung als Bäcker / Konditor oder in einem ähnlichen Beruf
- Du bist vertraut mit allen professionellen Küchengeräten, darunter Rührmaschinen, Standmixer und Backofen
- Du hast Kenntnis von Praktiken der Lebensmittelsicherheit
- Du hast Erfahrung mit Kuchendekorationstechniken
- DU hast ein ausgezeichnete Zeitmanagementfähigkeiten
- Du besitzt die Fähigkeit, in einer hektischen Umgebung die Ruhe zu bewahren und dich zu konzentrieren
- Du hast Teamgeist, gepaart mit einer kundenorientierten Haltung
- Du bist flexible zur Schichtarbeit am frühen Morgen

Als Teil unseres Empfangsteams gehörst du zu den ersten, die mit unseren Gästen in Kontakt treten. Das ist sehr wichtig und nicht selten entscheidend für alles was danach kommt.
Starte jetzt mit uns durch und werde zum Gastgeber hier bei uns auf Gabelbach!
Mehr erfahren
- Begrüßung der Gäste und Check- In
- kompetente Betreuung und Beratung der Gäste während Ihres Aufenthaltes
- Mithilfe bei der Reservierung und Einpflegen der Buchungen in das Hotelsystem
- Check-out und Rechnungslegung
- Telefongespräche annehmen, bearbeiten oder weiterleiten
- Beschwerdemanagement
- Kassenführung, Tages-/Schichtabrechnung durchführen
Dein Profil:
- Du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie (Hotelfachmann/-frau) oder entsprechende Praxiserfahrung in vergleichbaren Tätigkeiten (lt. Aufgabenbeschreibung) * Berufserfahrung in der Hotellerie wünschenswert
- Du verfügst über Computerkenntnisse (Word, Excel, Outlook)
- Deine Englischkenntnisse sind wünschenswert
- Du arbeitest selbständig, organisiert und sorgfältig
- Du hast gepflegte Umgangsformen sowie herzliches und aufgeschlossenes Verhalten
- Du bist teamorientiert, engagiert, motiviert und begeisterungsfähig
- Du bist flexibel im 2-Schicht-, Wochenend- und Feiertagsdienst einsetzbar

Mehr erfahren
Deine Aufgaben:
- ein moderner Service und die Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufes deiner Station
- Einhalten von Sauberkeit und Ordnung sowie die attraktive Präsentation des Restaurantbereiches
- die intensive und fachliche Beratung der Gäste bei der Auswahl von Speisen und Getränken
- Zusatzverkäufe am Tisch
- die Vorbereitung und Betreuung von Veranstaltungen
- Abrechnung und Kassenführung
- die Einhaltung unserer Qualitäts- und Servicestandards
- eine Wohlfühlatmosphäre für die Gäste schaffen
Dein Profil:
- Du hast eine abgeschlossene Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach oder verfügst über mehrjährige Erfahrungen in der Hotellerie oder Gastronomie
- Du bist gerne Gastgeber und dein Antrieb sind zufriedene und glückliche Gäste
- Du arbeitest qualitätsbewusst, organisiert und hast einen Blick fürs Detail
- Du bist herzlich, gastorientiert und konversationssicher
- Du bist ein Teamplayer, motiviert und begeisterungsfähig
- Ein gepflegtes Auftreten rundet dein Profil ab



Ausbildung im Berg & SPA Hotel Gabelbach
Du hast schon als Kind mit leuchtenden Augen in der Hotellobby gestanden, mit deinen Großeltern in der Küche den Kochlöffel geschwungen oder bei Familienfeiern aus Spaß alle Gläser wieder eingesammelt? Dann ist das Hotel- und Gastronomiegewerbe genau das Richtige für dich! Wir bieten Ausbildungsplätze im Bereich Hotelfach, Restaurantfach, Koch/Köchin und duales Studium an. Wir freuen uns auf deine aussagekräftige Bewerbung und darauf dich kennen zu lernen!


Willst du weiter "Grill den Henssler" schauen oder lieber selbst mit mischen? Entwickle mit uns deinen eigenen Stil und starte in eine Ausbildung zum/zur Koch/Köchin hier bei uns!

Nur wer alles mal gemacht hat, kann wirklich mitreden. Die Hotelfach-Ausbildung umfasst alle Abteilungen des Hotels und bietet dir das Karrieresprungbrett für die internationale Gastronomie.

Deine Ansprechpartnerin für Personalfragen
im BERG & SPA HOTEL GABELBACH
Frau Isabell Leffler
Telefon: 0 36 77 / 860-2672
E-Mail:personalmanagement@gabelbach.com
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!