Karriere & Ausbildung
Werde Gastgeber im Berg & SPA Hotel Gabelbach!
Wir bieten all unseren Mitarbeitern
- Sonntagszuschläge (50%) & Feiertagszuschläge (100%)
- flexible Arbeitszeitmodelle
- geregelte Arbeitszeiten in einer 5-Tage Woche
- Möglichkeiten der betrieblichen Altersvorsorge
- Kostenfreie Nutzung des Gabelbach SPA
- Personalrabatt beim Kauf von Hotelprodukten & Hotelleistungen
- Mitarbeiterverpflegung
- Vergünstigungen bei unseren Partnerhotels „personights“
- Transparente Arbeitszeiterfassung mit Zeiterfassungs-App
- Unterstützung bei Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten
Wir suchen genau dich!
Du möchtest in einem 4* Wellnesshotel arbeiten,
Teil eines tollen Teams sein und deine Karriere selbst in die Hand nehmen? Wir suchen jederzeit Verstärkung, um das Urlaubsgefühl für all unsere Gäste noch großartiger gestalten zu können. Für alle Mitarbeiter unseres Hauses steht das Wohl der Gäste an oberster Stelle und auch untereinander steht der Wohlfühlfaktor, Spaß bei der Arbeit und gegenseitiges Unterstützen im Vordergrund. Wir achten auf eine ausgewogene Work-Life-Balance, faire Bezahlung und ein ausgezeichnetes Teamfeeling.
Wir haben dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung per Mail an personalmanagement@gabelbach.com .
Werde Teil vom Team Gabelbach, wir freuen uns auf dich!
Offene Stellen
Dein Traumjob ist bei unseren offenen Stellenangeboten nicht dabei? Wir freuen uns auch jederzeit über aussagekräftige Initiativbewerbungen.
Endlich ist es Zeit deine eigenen Ideen umzusetzen. Du möchtest aktiv ein Küchenteam führen und gemeinsam mit dem Management und allen anderen Abteilungsleitern neue Möglichkeiten nutzen, um dich selbst zu verwirklichen? Worauf wartest Du dann noch? Wir warten auf Dich!
Mehr erfahren
Deine Aufgaben:
- Tagesaufgaben prüfen und ggf. mit dem Sous Chef abstimmen
- Menüs zusammenstellen, Tages- und Saisonkarten erstellen
- Bankettbuffets saisonal anpassen
- Vorbereitungen für das Mittags- und Abendgeschäft gegenchecken
- Während des Mittag- und Abend-Service Aufgaben am Pass wahrnehmen, Teller anrichten und auf Anrichteweise und Sauberkeit achten
- Fachgerechte Unterweisung, Betreuung und Führung des
Personals - Betreuung & Anleitung der Auszubildenden
- Einarbeitung neuer Mitarbeiter
- Mitarbeiter und Aushilfen kostenoptimiert einteilen
- Volle Verantwortung für den Wareneinsatz (in enger Zusammenarbeit mit dem F&B Management)
- Tägliche Kontrolle der Kühlhäuser und Lager
- Kontrolle der korrekten Trennung von Abfällen (gelbe Tonne, Speisereste, Biotonne, Restmüll)
- Warenannahme - prüfen der Liefermengen, Qualität, HACCP-Richtlinien, Temperaturen, Gewichte
- Regelmäßige Durchführung von Inventuren je nach Vorgaben der Geschäftsleitung
- Sauberkeit im Küchenbereich prüfen und HACCP-Listen führen bzw. kontrollieren
- Tägliche Hygienerundgänge, HACCP-Listen pflegen, Einzelaufgaben (Reinigung) verteilen
- Erstellen des Dienstplans und Überwachung der Urlaubsgestaltung
Dein Profil:
- Du liebst, was du tust
- Du verstehst es, die Potenziale deiner Kolleginnen und Kollegen zu heben
- Du bist eine Führungspersönlichkeit mit Teamplayer-Qualifikation
- Du beherrschst die Kalkulation und die gängigen PC-Programme
- Du hast eine mehrjährige Berufserfahrung als Sous Chef oder Küchenchef
- Du verfügst über gute Deutschkenntnisse, jede weitere Sprache ist dein Plus
- Du bist eine flexible und belastbare Person mit einer ausgeprägten Hands-On Mentalität
Mehr erfahren
Deine Aufgaben:
- Arbeitsabläufe organisieren und koordinieren, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten
- Kontrolle und Überwachung ordnungsgemäßer Lagerung von sämtlichen Lebensmitteln
- Sachgemäße und qualitativ gute Behandlung von Waren und technischen Einrichtungen
- Erstellung des Mise en Place für die einzelnen Posten
- Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
- Teamorientierte Zusammenarbeit bei Menüs und a la carte Speisen, sowie Buffets und Caterings
- Einhaltung der Qualitätsstandards des Hauses
- Zuarbeit bei der Warenbestellung
- Mitarbeit bei der Gestaltung des Angebotes im gemeinsamen Gespräch
Dein Profil:
- Ausbildung zum Koch/ Köchin oder Quereinsteiger/in der/die sein/ihr Hobby zum Beruf machen möchte
- freundliches, zuvorkommendes Auftreten sowohl gegenüber dem Gast als auch Kollegen und Vorgesetzten
- Gastgeberqualitäten
- gute Deutschkenntnisse
- Teamgeist und Spaß an der Arbeit
- Einsatzbereitschaft
Mehr erfahren
Deine Aufgaben:
- ein moderner Service und die Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufes deiner Station
- Einhalten von Sauberkeit und Ordnung sowie die attraktive Präsentation des Restaurantbereiches
- die intensive und fachliche Beratung der Gäste bei der Auswahl von Speisen und Getränken
- Zusatzverkäufe am Tisch
- die Vorbereitung und Betreuung von Veranstaltungen
- Abrechnung und Kassenführung
- die Einhaltung unserer Qualitäts- und Servicestandards
- eine Wohlfühlatmosphäre für die Gäste schaffen
Dein Profil:
- Du hast eine abgeschlossene Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach oder verfügst über mehrjährige Erfahrungen in der Hotellerie oder Gastronomie
- Du bist gerne Gastgeber und dein Antrieb sind zufriedene und glückliche Gäste
- Du arbeitest qualitätsbewusst, organisiert und hast einen Blick fürs Detail
- Du bist herzlich, gastorientiert und konversationssicher
- Du bist ein Teamplayer, motiviert und begeisterungsfähig
- Ein gepflegtes Auftreten rundet dein Profil ab
Mehr erfahren
- Reinigung der Gästezimmer, öffentlichen Bereiche und des Wellnessbereiches
- Reinigung und Falten der Hotelwäsche
- Geräte und Maschinen sorgsam und wirtschaftlich einsetzen
- wirtschaftlicher Umgang mit Putz- und Reinigungsmittel
- Turnusmäßige Reinigungsarbeiten durchführen (nach Hygieneplan)
- Sonderaufgaben nach Absprache mit der Hausdame
- abgeschlossene Berufsausbildung in der Hauswirtschaft
- oder entsprechende Praxiserfahrung in vergleichbaren Tätigkeiten
- Deutschkenntnisse, die eine Verständigung mit unseren Gästen ermöglicht
- herzliches und aufgeschlossenes Verhalten
- sorgfältig, teamorientiert, engagiert
- Flexibilität im 2 Schichtsystem zwischen 6.00 und 17.00 Uhr, Wochenend- und Feiertagsdienst
- Belastbarkeit und ein geplfegtes Auftreten runden Ihr Profil ab
Ausbildung im Berg & SPA Hotel Gabelbach
Du hast schon als Kind mit leuchtenden Augen in der Hotellobby gestanden, mit deinen Großeltern in der Küche den Kochlöffel geschwungen oder bei Familienfeiern aus Spaß alle Gläser wieder eingesammelt? Dann ist das Hotel- und Gastronomiegewerbe genau das Richtige für dich! Wir bieten Ausbildungsplätze im Bereich Hotelfach, Restaurantfach, Koch/Köchin und duales Studium an. Wir freuen uns auf deine aussagekräftige Bewerbung und darauf dich kennen zu lernen!
Willst du weiter "Grill den Henssler" schauen oder lieber selbst mit mischen? Entwickle mit uns deinen eigenen Stil und starte in eine Ausbildung zum/zur Koch/Köchin hier bei uns!
Nur wer alles mal gemacht hat, kann wirklich mitreden. Die Hotelfach-Ausbildung umfasst alle Abteilungen des Hotels und bietet dir das Karrieresprungbrett für die internationale Gastronomie.
Ihre Ansprechpartnerin für Personalfragen
im BERG & SPA HOTEL GABELBACH
Frau Isabell Leffler
Telefon: 0 36 77 / 860-2672
E-Mail:personalmanagement@gabelbach.com
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!