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Karriere & Ausbildung

Werde Gastgeber im Berg und Spa Hotel Gabelbach!

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Wir bieten all unseren Mitarbeitern

  • flexible Arbeitszeitmodelle
  • geregelte Arbeitszeiten in einer 5-Tage Woche
  • Sonn- & Feiertagszuschläge
  • Möglichkeiten der betrieblichen Altersvorsorge
  • Kostenfreie Nutzung des Gabelbach SPA
  • Personalrabatt beim Kauf von Hotelprodukten & -Leistungen
  • Mitarbeiterverpflegung
  • Vergünstigungen bei unseren Partnerhotels „personights“
  • Bereitstellung und Reinigung der Arbeitskleidung
  • Transparente Arbeitszeiterfassung mit Zeiterfassungs-App
  • Unterstützung Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten
  • sanierte Personalzimmer zur kostengünstigen Anmietung
  • Gesundheitsprämie
  • Mitarbeiter werben Mitarbeiter - Prämie

Wir suchen genau Sie!

Sie möchten in einem 4 Sterne Wellnesshotel arbeiten,
Teil eines tollen Teams sein und Ihre Karriere selbst in die Hand nehmen? Wir suchen jederzeit Verstärkung, um das Urlaubsgefühl für all unsere Gäste noch großartiger gestalten zu können. Für alle Mitarbeiter unseres Hauses steht das Wohl der Gäste an oberster Stelle und auch untereinander steht der Wohlfühlfaktor, Spaß bei der Arbeit und gegenseitiges Unterstützen im Vordergrund. Wir achten auf eine ausgewogene Work-Life-Balance, faire Bezahlung und ein ausgezeichnetes Teamfeeling.

Wir haben Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung per Mail an personalmanagement@gabelbach.com .

Werden Sie Teil vom Team Gabelbach, wir freuen uns auf Sie!

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Offene Stellen

Sie sind der geborene Gastgeber und haben Spaß an Gastronomie und Hotellerie? Wir geben auch gerne Quereinsteigern eine Chance Teil unseres Teams zu werden. Mit einem 3-tägigen Probearbeiten können Sie uns beweisen, was Sie können. 
Ihr Traumjob ist bei unseren offenen Stellenangeboten nicht dabei? Wir freuen uns auch jederzeit über aussagekräftige Initiativbewerbungen.

KÜCHENCHEF m/w/d

Ihre Aufgaben

  • Tagesaufgaben prüfen und ggf. mit Souschef abstimmen
  • Menüs zusammenstellen, Tages- und Saisonkarten erstellen,
  • Bankettbuffets saisonal anpassen
  • Vorbereitungen für das Mittags- und Abendgeschäft gegenchecken
  • Während des Mittag- und Abends-Service Aufgaben am Pass wahrnehmen,
  • Teller anrichten und auf Anrichteweise und Sauberkeit achten
  • Fachgerechte Unterweisung, Betreuung und Führung des Personals
  • Betreuung/Anleitung der Auszubildenden • Einarbeitung neuer Mitarbeiter
  • Mitarbeiter und Aushilfen kostenoptimiert einteilen • Volle Verantwortung
  • für den Wareneinsatz (in enger Zusammenarbeit mit dem F&B Management)
  • Tägliche Kontrolle der Kühlhäuser und Lager
  • Kontrolle der korrekten Trennung von Abfällen (gelbe Tonne, Speisereste, Biotonne, Restmüll)
  • Warenannahme - Prüfen der Liefermengen, Qualität, HACCP- Richtlinien,  Temperaturen, Gewichte
  • Regelmäßige Durchführung von Inventuren je nach Vorgaben der
  • Geschäftsleitung (monatlich)
  • Sauberkeit im Küchenbereich prüfen und HACCP-Listen führen bzw. kontrollieren
  • Tägliche Hygienerundgänge, HACCP-Listen pflegen,
  • Einzelaufgaben (Reinigung) verteilen
  • Erstellen des Dienstplanes und Überwachung der Urlaubsgestaltung



Ihr Profil:

  • Sie lieben, was Sie tun
  • Sie verstehen, die Potenziale Ihrer Kolleginnen und Kollegen zu heben 
  • Sie eine Führungspersönlichkeit mit Teamplayer-Qualifikationen sind
  • Sie die Kalkulation und die gängigen PC-Programme beherrschen
  • Sie eine mehrjährige Berufserfahrung als Sous Chef oder Küchenchef haben
  • Sie über gute Deutschkenntnisse verfügen, jede weitere Sprache ist Ihr Plus
  • Sie eine flexible und belastbare Person mit einer ausgeprägten
  • Hands-On Mentalität sind 

 

RESTAURANTLEITUNG m/w/d

 

Ihre Aufgaben

  • Repräsentant/in des Hauses
  • Persönlicher und aufmerksamer Service im à la carte- und Bankettbereich
  • Koordination und Organisation des gesamten Servicebereiches zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufes
  • Wein- und à la carte Service inklusive Beratung
  • Sicherung der Qualitätsstandards und der Gästezufriedenheit
  • Führung der Mitarbeiter und Auszubildenden
  • Schulung der Mitarbeiter im Servicebereich
  • Personaleinsatz- und Urlaubsplanung 

Ihr Profil

  • eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie
  • bereits Berufserfahrung in leitender Funktion
  • Führungsqualitäten
  • Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
  • Organisations- und Motivationstalent
  • kommunikationsfähig und kollegial
  • Einsatz- und Schulungsbereitschaft
  • aus ganzer Überzeugung Gastgeber
  • auch in hektischen Zeiten Ihr Lächeln bewahren
  • Flexibilität im 2-Schicht-, Wochenend- und Feiertagsdienst
  • Belastbarkeit und ein gepflegtes Auftreten runden Ihr Profil ab

KOCH m/w/d

Ihre Aufgaben

  • Arbeitsabläufe organisieren und koordinieren
  • Kontrolle und Überwachung ordnungsgemäßer Lagerung von sämtlichen Lebensmitteln
  • sachgemäße und qualitativ gute Behandlung von Waren und technischen Einrichtungen
  • Erstellung des Mise en Place für die einzelnen Posten
  • Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
  • teamorientierte Zusammenarbeit bei Menüs und a la carte Speisen, sowie Buffets und Catering
  • Einhaltung der Qualitätsstandards des Hauses
  • Zuarbeit bei der Warenbestellung
  • Mitarbeit bei der Gestaltung des Angebotes im gemeinsamen Gespräch

     
Ihr Profil

  • Ausbildung zum Koch/Köchin oder Quereinsteiger/in der/die sein/ihr Hobby zum Beruf machen möchte
  • freundliches, zuvorkommendes Auftreten sowohl gegenüber dem Gast als auch Kollegen und Vorgesetzten
  • Gastgeberqualitäten
  • gute Deutschkenntnisse
  • Teamgeist und Spaß an der Arbeit
  • Einsatzbereitschaft

MITARBEITER SERVICE m/w/d

 

Ihre Aufgaben

  • ein moderner Service und die Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufes Ihrer Station
  • Einhalten von Sauberkeit und Ordnung sowie die attraktive Präsentation des Restaurantbereiches
  • die intensive und fachliche Beratung der Gäste bei Auswahl von Speisen und Getränken
  • Zusatzverkäufe am Tisch
  • die Vorbereitung und Betreuung von Veranstaltungen
  • Abrechnung und Kassenführung
  • die Einhaltung unserer Qualitäts- und Servicestandards
  • eine Wohlfühlatmosphäre für die Gäste schaffen

 Ihr Profil

  • Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach oder verfügen über mehrjährige Erfahrungen in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Sie sind Gastgeber und Ihr Antrieb sind zufriedene und glückliche Gäste
  • Sie arbeiten qualitätsbewusst, organisiert und haben einen Blick fürs Detail
  • Sie sind herzlich, gastorientiert und konversationssicher
  • Sie sind ein Teamplayer, motiviert und begeisterungsfähig
  • Ein gepflegtes Auftreten rundet ihr Profil ab

KOSMETIKERIN m/w/d

Ihre Aufgaben

  • Durchführen von SPA- Anwendungen, hauptsächlich Kosmetikanwendungen
  • Betreuung und Beratung der Gäste während Ihres Aufenthaltes
  • Rezeptionsarbeiten (Kassenabrechnungen, Terminvereinbarungen...)
  • Ordnung und Sauberkeit in den Behandlungsräumen
  • aktiver Verkauf von Zusatzleistungen

Ihr Profil

  • erfolgreich Ausbildung zum/zur Kosmetiker/in
  • entsprechende Berufserfahrungen sind von Vorteil
  • Selbständiges, organisiertes und sorgfältiges Arbeiten
  • Gepflegte Umgangsformen, herzliches und aufgeschlossenes Verhalten
  • teamorientiert, engagiert, motiviert und begeisterungsfähig
  • Bereitschaft zum Wochenend- und Feiertagsdienst, 2-Schichtsystem
  • Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und ein gepflegtes Auftreten runden Ihr Profil ab

 

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Ausbildung im BERG & SPA HOTEL GABELBACH

Du hast schon als Kind mit leuchtenden Augen in der Hotellobby gestanden, mit deinen Großeltern in der Küche den Kochlöffel geschwungen oder bei Familienfeiern aus Spaß alle Gläser wieder eingesammelt? Dann ist das Hotel- und Gastronomiegewerbe genau das Richtige für dich! Wir bieten Ausbildungsplätze im Bereich Hotelfach, Restaurantfach, Koch/Köchin und duales Studium an. Wir freuen uns auf deine aussagekräftige Bewerbung und darauf dich kennen zu lernen!

HOTELFACHMANN / -FRAU

Ausbildungsinhalte:

  • Reinigung der Gästezimmer, öffentlichen Bereiche und des Wellnessbereiches
  • Gasträume herrichten und kontrollieren
  • Speisen und Getränke servieren
  • Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen
  • Hotelkasse führen
  • Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen
  • Marketingmaßnahmen entwickeln, durchführen und kontrollieren
  • Personaleinsatz planen, Gästekorrespondenz führen, Warenwirtschaft

Ausbildungsvorraussetzung:

  • Mittlere Reife oder Abitur
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
  • Organisations- und Verkaufstalent
  • Gute Umgangsformen, angenehmes Erscheinungsbild

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

RESTAURANTFACHMANN / -FRAU

Ausbildungsinhalte:

  • Speisen und Getränke servieren
  • Serviceabläufe organisieren
  • Räume und Tafeln dekorieren
  • Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
  • Angebote gestalten
  • Abrechnungssysteme einsetzen
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde

Ausbildungsvorraussetzung:

  • mindestens einen Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen
  • Rasches Auffassungsvermögen
  • Organisations- und Verkaufstale

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

KOCH / KÖCHIN

Ausbildungsinhalte:

  • Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
  • Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
  • Ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
  • Hygienevorschriften beachten
  • Produkte präsentieren
  • Gäste beraten

Ausbildungsvorraussetzung:

  • Mindestens einen Hauptschulabschluss
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Gute körperliche Verfassung
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Kalkulatorische Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsbereitschaft

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

 

BERG & SPA HOTEL
GABELBACH

Am Gabelbach 1, 98693 Ilmenau

Tel: +49 (0) 36 77 / 860-0

Fax: +49 (0) 36 77 / 860-222

E-Mail: info[at]gabelbach.com

www.hotel-gabelbach.de

 

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